Лето в этом году мы решили провести не только на работе, но и… в движении. Так появился корпоративный челлендж «Шагаем в лето».
Идея была простой: объединить команду, дать повод чаще гулять и создать атмосферу лёгкого соревнования. В итоге мы прошли больше 15 миллионов шагов и узнали о супер силах своих коллег.
Нужно было придумать простую и доступную из любой точки страны активность, которая поможет сплотить команду и добавить драйва лету. Что-то такое, для чего участникам не нужно было бы прилагать никаких дополнительных усилий.
Что делает летом каждый? Конечно же, гуляет!
Мы решили отправиться в виртуальное путешествие между нашими офисами: начали в Санкт-Петербурге и дошли до Новосибирска.
Как это работало
Сначала мы думали запустить челлендж через специальные приложения для подсчёта шагов. Казалось, что это будет удобно.
Но реальность внесла свои коррективы: то приложение зависало на iOS, то регистрация превращалась в квест.
В какой-то момент мы решили не усложнять и сделали то, что реально работает — отдельную ветку в Telegram-чате.
Преимущества оказались очевидны:
- Доступ без регистрации и смс
- Простота: зашёл, выложил скриншот шагов — и ты в игре
- Самое главное — это стало не только соревнованием по шагам, но и пространством для общения.
Там участники:
- Делились скриншотами шагов
- Выполняли игровые задания по понедельникам и пятницам
- Публиковали фотоотчёты и истории
- Поддерживали друг друга реакциями и комментариями
Наши герои
Челлендж подарил нам своих маленьких героев:
Рекордсмен шагов
Средний показатель у участников был около 10 000 шагов в день. Но у одного коллеги стабильно выходило по 40–50 тысяч! Это напрямую связано c рабочими задачами - перемещение между клиентами, а также он любит пройтись до дома пешком, а это целых 3 часа!
В какой-то момент стало понятно: если его не вынести в отдельную номинацию, шансов попасть в топ-5 у остальных просто не будет.
Помимо основного подарка в конце челленджа мы вручили нашему герою брендированный зонт, так как началась осень, а ходить меньше он не будет.
Микроблогер чата
Другая звезда нашего челленджа - сотрудник, превративший ветку челленджа в свой микроблог: он делился мыслями во время прогулок, музыкой, короткими видео тренировок и…фотографиями ежей (дада, ежей!), которые живут рядом с его загородным домом.
Однажды он признался, что шагомер на телефоне сильно занижает реальное количество пройденных шагов, это его расстраивает, и он хочет покинуть соревнования. Мы решили поддержать Костю и в конце месяца наградить его часами Mi Band 9. Наш подарок пробудил в нем второе дыхание, и мы наслаждались фотографиями ежей до самой осени.
Королева заданий
В челлендже было 26 дополнительных заданий. Юля выполнила 24 — абсолютный рекорд! Следующий результат был ровно в два раза меньше.
Среди её фотоотчётов были витрины с необычным дизайном, сердечки в самых неожиданных местах и селфи с прогулки.
За такую настойчивость в финале мы вручили ей сертификат на экскурсии «Москва глазами инженера».
Наши призы
- Июнь — брендированные сумки-мешки. Удобные, чтобы сложить всё нужное и отправиться гулять налегке.
- Июль — шнурки-подвесы для телефона. Идеальный вариант для тех, кто любит гулять в одежде без карманов и не хочет держать телефон в руках.
- Август — победители были из топа июня и июля, поэтому мы подарили им недостающие подарки.
- Победителям в соревнованиях по дополнительным заданиям мы вручали игру «Дигиди», которая помогает по-новому взглянуть на окружающий мир.
А в финале:
- Топ-5 по шагам — сертификаты в «Спортмастер».
- Победитель по заданиям — необычная экскурсия по Москве.
Итоги челленджа
- 65 участников на старте
- 40 активных к концу челленджа
- 15 574 946 шагов — это почти 7800 км!
- «Посетили» 4 офиса компании. Осталось еще 3, до них «дойдем» в следующий раз
Для нас челлендж стал не только про шаги. Он превратился в пространство поддержки и общения.
Здесь можно было поделиться скриншотом как с 3000, так и с 45 000 шагов за день. И абсолютно каждое сообщение набирало массу реакций - огоньков и сердечек. У нас даже сформировалась отдельная каста ребят, кто “лежал в сторону лета” - они проходили 20-50 шагов в день.
Было много активных наблюдателей - ребята не делились шагами, но общались со всеми в чате, ставили реакции на фото-отчеты и восхищались пройденными дистанциями.
Были и мотивирующие истории - участники вдохновляли друг друга вставать раньше, гулять вечером и соединять Zoom-ы с прогулками.
Челлендж «Шагаем в лето» — это не просто про шаги. Это про общение, маленькие победы каждый день и атмосферу, в которой даже дождь — не повод останавливаться.
«Шагаем в лето» показал, что вместе мы можем больше — даже если находимся в разных городах.
Поделиться